tag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post9130474854955788991..comments2023-08-17T16:24:17.306+02:00Comments on GLATZKOCHS WELT: Gemüsebrühe in 20 Minuten, nie wieder Brühwürfel!glatzkochhttp://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-7765422449669974582016-08-31T17:59:29.570+02:002016-08-31T17:59:29.570+02:00ich bin kein freund von schnellkochtöpfen mehr. er...ich bin kein freund von schnellkochtöpfen mehr. erstens gibt es die nicht mit 20 litern inhalt, die ich immer verwende und zweitens kann man zeit nicht imitieren. im prinzip ist es egal, wie lange es dauert, weil du nix machen musst, so lange das auf dem herd vor sich hinsimmert. ich bin der festen überzeugung, dass man das am ergebnis schmeckt, ob es unter druck, oder mit zeit gekocht wurde.glatzkochhttps://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-50206898100134798342016-08-31T06:16:43.911+02:002016-08-31T06:16:43.911+02:00Könnte man nicht für die Fleischbrühen auch einen ...Könnte man nicht für die Fleischbrühen auch einen Schnellkochtopf benutzen? Um den Prozess zu beschleunigen, oder wird die Brühe dann nicht mehr so stark eingekocht?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06183663451632153145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-5416525981061269442015-11-04T21:11:34.430+01:002015-11-04T21:11:34.430+01:00freut mich sehr, wenn dir der blog gefällt. bis je...freut mich sehr, wenn dir der blog gefällt. bis jetzt hast du über 700 rezepte zum stöbern.glatzkochhttps://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-53977661124833451642015-11-04T21:10:56.573+01:002015-11-04T21:10:56.573+01:00hallo geby, das war meine erste brühe, die ich für...hallo geby, das war meine erste brühe, die ich für schnelle zwecke entwickelt habe, noch bevor ich überhaupt angefangen habe, alle möglichen anderen dinge zu brühe zu verarbeiten. danach habe ich danach auch nie wieder essig genommen. der gedanke war, das was man nicht über die zeit holt, mit ein paar zutaten zu imitieren, die nicht weh tun. ich mache aus dem gemüse häufiger babybrei, oder verarbeite es zum soßenbinden. schönen gruß jörgglatzkochhttps://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-84800039822216875812015-11-04T18:13:07.363+01:002015-11-04T18:13:07.363+01:00Bin heute auf Deinen Blog gestossen, weil ich nach...Bin heute auf Deinen Blog gestossen, weil ich nach der Zimtglasur gesucht habe!!<br />Fündig geworden (!) und obwohl ich nur ein paar Themen angelesen habe, muss ich Dir ein Kompliment machen: "Einfach(e) Klasse"...Gebyhttps://www.blogger.com/profile/11384121000851700984noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-30455399486937549662015-11-04T18:08:14.991+01:002015-11-04T18:08:14.991+01:00Prinzipiell schon okay, nur verzichte ich auf die ...Prinzipiell schon okay, nur verzichte ich auf die Lorbeerblätter, die Wacholderbeeren und den Essig... Gut, wer leicht säuerliche Brühe mag, der kanns' schon so machen!<br />;-)) Das mit dem "einmachen" von Gemüse- und auch Fleischbrühe mache ich jetzt schon seit über 10 Jahren (in verschieden grossen Gläsern), es spart Zeit und ich habe immer "meine Qualität" vorrätig! Aber jetzt noch folgende Abwandlungj (die meine halt..) lieber "Glatzkoch"! Ich schneide das Gemüse ziemlich klein (übrigens auch Prinzessbohnen, Petersilwurzel und Sellerie) und mache mir am selben Tag noch eine schöne Minestrone draus'. Angerichtet mit frischen Krauspetersilienröschen, ein wenig Knoblauch und frisch geriebenen Parmesankäse.....MMMMMhhh;<br />und ich brauche das gute Gemüse NICHT in die Tonne treten!!!<br />Gebyhttps://www.blogger.com/profile/11384121000851700984noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-55096509391418370392015-10-10T12:00:28.281+02:002015-10-10T12:00:28.281+02:00edelgard, dann geht es dir wie mir. ich muss die r...edelgard, dann geht es dir wie mir. ich muss die rezepte auch immer rauf und runter kochen, sonst könnte ich die hier nicht zeigen ;-). ist im prinzip nicht schlimm. ein jahr hat 365 tage und man muss jeden tag etwas essen. da haste also erstmal 1,5 jahre zum nachkochen. so lange mache ich das schon. glatzkochhttps://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-68594415802635616462015-10-09T20:40:19.402+02:002015-10-09T20:40:19.402+02:00Ich sitze hier und lese die Rezeptliste und bekomm...Ich sitze hier und lese die Rezeptliste und bekomme Kinnwasser ohne Ende. Würde die Rezepte am liebsten rauf und wieder runter kochen. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05205893713943231490noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-86872797704840643912015-10-09T20:40:11.560+02:002015-10-09T20:40:11.560+02:00Ich sitze hier und lese die Rezeptliste und bekomm...Ich sitze hier und lese die Rezeptliste und bekomme Kinnwasser ohne Ende. Würde die Rezepte am liebsten rauf und wieder runter kochen. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05205893713943231490noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-56829539895875225772015-10-09T20:20:01.102+02:002015-10-09T20:20:01.102+02:00prima, kann man auch machen. prima, kann man auch machen. glatzkochhttps://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-31445618205882706752015-10-09T20:19:45.343+02:002015-10-09T20:19:45.343+02:00hallo edelgard, willkommen um club! schön, dass du...hallo edelgard, willkommen um club! schön, dass du hier mitschreibst. im dem blg findest du nur frisch gekochte speisen. zumindest das kochverhalten kann ich bedienen. low irgendwas oder so ne weglassküche mache ich nicht. hier kommt es vor allem auf frische an. schönen gruß jörgglatzkochhttps://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-46660941491054622632015-10-09T19:41:30.586+02:002015-10-09T19:41:30.586+02:00Tolle Sache. Habe den Rest eingefroren. Tolle Sache. Habe den Rest eingefroren. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11925902598067659801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-51025499803637478732015-10-09T19:35:37.461+02:002015-10-09T19:35:37.461+02:00Kann ich mich nur anschließen. Bin auch gerade dab...Kann ich mich nur anschließen. Bin auch gerade dabei, mein Kochverhalten neu zu überdenken. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05205893713943231490noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-59259830955369327852015-10-09T19:34:05.265+02:002015-10-09T19:34:05.265+02:00Kann ich mich nur anschließen. Bin auch gerade dab...Kann ich mich nur anschließen. Bin auch gerade dabei, mein Kochverhalten neu zu überdenken. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05205893713943231490noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-13631218141153511862015-03-17T21:54:35.803+01:002015-03-17T21:54:35.803+01:00Ich habe soeben erst Deinen Blog gefunden - sehr i...Ich habe soeben erst Deinen Blog gefunden - sehr interessant. <br /><br />Was meinst Du mit: das Glas einkochen?<br /><br />Köcheln lassen und dadurch reduzieren? Wie lange würde man das wohl machen um das es noch kräftiger wird?<br /><br />NanaNanahttps://www.blogger.com/profile/01004283274721464004noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-9062306876547637572014-10-10T03:48:37.689+02:002014-10-10T03:48:37.689+02:00Da kann man einfach sehen, wie schnell eigentlich ...Da kann man einfach sehen, wie schnell eigentlich so eine Brühe gemacht ist.<br />Perfekt.RebRobhttp://www.rebrob.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-11174065400777340122014-10-07T09:25:17.773+02:002014-10-07T09:25:17.773+02:00hallo heike, ich habe die brühe gestern abend zur ...hallo heike, ich habe die brühe gestern abend zur sofortigen weiterverwendung gekocht, weil ich ein mangold rezept ausprobiert habe, bei dem der mangold 10 minuten gedünstet werden musste. lagerung war nicht geplant. wenn man die brühe z.b in ein glas gibt und in den kühlschrank stellt, dann kann man das auf jeden fall auch eine woche dort stehen lassen. Wenn man das noch stärker konzentrieren würde und das glas einkochen würde, wie beim marmelade machen, dann kann man das auch ewig und drei tage ausserhalb des kühlschranks lagern. das ist aber gar nicht mein ziel gewesen. mir ging es nur darum argumente zu liefern, keine plastikbrühe aus der industrie zu benutzen. das macht sich so nebenbei, während man das eigentliche essen zubereitet, dauert also unterm strich nicht wirklich länger, wenn man sich gesund ernährt, als wenn man auf dreck zurück greift. ich hatte mir nicht vorgenommen. jetzt schreibst du mal was über gemüsebrühe, sondern das hat sich in dem moment so ergeben. weil ich gemüsebrühe brauchte. das habe ich dann gleich genutzt, um diesen wichtigen blogbeitrag zu erstellen.glatzkochhttps://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-85396940247554808402014-10-07T06:13:59.482+02:002014-10-07T06:13:59.482+02:00Perfekt! Und so einfach! Hast du denn schon Erfah...Perfekt! Und so einfach! Hast du denn schon Erfahrungen wie lange sich die fertige Brühe hält? <br />Gruß<br />Heikeheikchens kramhttps://www.blogger.com/profile/02482657639539108631noreply@blogger.com