tag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post8294384090787781918..comments2023-08-17T16:24:17.306+02:00Comments on GLATZKOCHS WELT: Rindfleischbrühe selbst gemachtglatzkochhttp://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-51741384682196274662017-01-19T15:37:25.975+01:002017-01-19T15:37:25.975+01:00hallo steffi, was meinst du mit lagern? an der luf...hallo steffi, was meinst du mit lagern? an der luft? da wird sie dir spätestens morgen umkippen. wenn du sie im glas einkochst, ist ein jahr kein thema. entweder die gläser geschlossen in einem topf mit wasser 90 minuten bei simmernder hitze einkochen,oder im backofen auf ein backblech stellen und 90 minuten bei 130 grad einkochen. glatzkochhttps://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-3250766004106231162017-01-18T15:16:31.273+01:002017-01-18T15:16:31.273+01:00Hallo Glatzkoch,
ich habe gestern einen Riesentop...Hallo Glatzkoch, <br />ich habe gestern einen Riesentopf Hühnerbrühe produziert und möchte heute das was nicht für das Frikasse gebraucht wird einkochen. Weißt du in der Zwischenzeit wie lange ich das, theoretisch, lagern kann? <br />Neugieriger Gruß,<br />Steffi<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01544660283222170666noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-65558352086196087632016-12-29T12:57:55.662+01:002016-12-29T12:57:55.662+01:00vielen dank. ist doch super, wenn es gleich so gut...vielen dank. ist doch super, wenn es gleich so gut geklappt hat. dann bekommt man gleich lust darauf, auch noch andere brühen zu probieren.glatzkochhttps://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-14981676650421143222016-12-29T11:18:45.445+01:002016-12-29T11:18:45.445+01:00Dankeschön, ich hab es gestern gleich ausprobiert ...Dankeschön, ich hab es gestern gleich ausprobiert und gerade hab ich die Gläser im Backofen. Freue mich richtig, dass es so gut geklappt hat. Ich hab meine Suppe im Crockpot 10 Stunden simmern lassen. Dein Rezept ist saugut. Ganz ganz lieben Dank - ich könnt dich knutschenRaketchenhttps://www.blogger.com/profile/15748399360851178007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-10772922486117120302016-12-28T02:47:41.203+01:002016-12-28T02:47:41.203+01:00gute frage, wenn ich so doof war es nicht zu erwäh...gute frage, wenn ich so doof war es nicht zu erwähnen. immer mit deckel, damit die flüssigkeit nicht verloren geht.<br />glatzkochhttps://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-55552148809134960722016-12-27T12:03:19.293+01:002016-12-27T12:03:19.293+01:00Doofe Frage, wird mit oder ohne Deckel für 4 Stund...Doofe Frage, wird mit oder ohne Deckel für 4 Stunden gekocht?Raketchenhttps://www.blogger.com/profile/15748399360851178007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-42241929756054600092016-05-01T12:15:46.352+02:002016-05-01T12:15:46.352+02:00das ist so einfach wie es klingt und die basis für...das ist so einfach wie es klingt und die basis für vernünftige kücheglatzkochhttps://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-50354478882397268982016-04-30T23:44:37.730+02:002016-04-30T23:44:37.730+02:00das klingt ja echt einfach ... ich glaub das muß i...das klingt ja echt einfach ... ich glaub das muß ich auch mal ausprobieren ....Ulrikehttps://www.blogger.com/profile/05857676895424674230noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-7347246456336025192014-11-08T08:32:39.241+01:002014-11-08T08:32:39.241+01:00JA stimmt und wiesenhof wissen wi ja.... Das mag i...JA stimmt und wiesenhof wissen wi ja.... Das mag ich hier in der Schweiz: die Menschen schauen soviel mehr auf die Qualität ihrer Produkte! Klar gibts den anderen Quatsch auch, aber durchschnittlich ist der Standard echt hoch.<br /><br />Auf Deine Gemüsebrühe bin ich sehr gespannt, ich bekomme da immer zu wenig Geschmack ran. (Hilfe...bin ich ein Glutamatopfer????) ;)<br /><br />Schönes Wochenende, Glatzkoch!Mellihttps://www.blogger.com/profile/17352242680181756922noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-63523257593337821542014-11-07T23:09:00.607+01:002014-11-07T23:09:00.607+01:00hallo gabriele, ich habe keinen metzger meines ver...hallo gabriele, ich habe keinen metzger meines vertrauens. mein budget reicht an guten tagen für metro. das ist nix mit goldkante, aber weit weg von supermarkt qualität. knochen sind in der brühe toll. meine rinderbrühe war der dringlichkeit geschuldet, dass meine frau so stark erkältet ist und ich eine brauchte, ohne noch kaufen zu können. danke für den tipp. gruß jörgglatzkochhttps://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-23462214073293320422014-11-07T23:04:34.428+01:002014-11-07T23:04:34.428+01:00hallo melli, huhn finde ich auch toll, aber wenn i...hallo melli, huhn finde ich auch toll, aber wenn ich am samstag einkaufen gehe, dann sind selbst die bio hühner noch von wiesenhof. das gebe ich mir maximal zwei mal im jahr. ich glaube, ich mache noch mal eine brühe aus gemüse, ohne fleisch und gebe der mal 4 stunden. ich schaue mal, was dabei rauskommt.glatzkochhttps://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-64974128033048818042014-11-07T19:17:05.330+01:002014-11-07T19:17:05.330+01:00wenn Du bei Deinem Lieblingsmetzger ein paar Kraus...wenn Du bei Deinem Lieblingsmetzger ein paar Krausknochen ergattern kannst, dann kannst Du Dir den Luxus erlauben, das schöne Fleisch erst in die fast heiße Flüssigkeit zu geben. dann kocht es nicht so aus und Du kannst es wunderbar hinterher noch für ein Rindfleisch mit Meerrettischsauce verwenden und die Brühe ist trotzdem kräftig und lecker. für die Zwiebelbräune lege ich immer einen doppelt gefalteten Bogen Alufolie auf die Herdplatte, dann können die ruhig RICHTIG dunkel werden :)<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13173130394405930255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-45461659172387768082014-11-07T16:47:43.731+01:002014-11-07T16:47:43.731+01:00Mensch super, die Idee mit den Zwiebeln übernehm i...Mensch super, die Idee mit den Zwiebeln übernehm ich.<br />Hier gibts meist Hühnerbrühe selbst gemacht und ich kann es auch kaum fassen, warum man bzw frau das nicht selbst macht und lieber zu glutamatversäuchtem Fertigpülverchen greift.<br /><br />Dabei duftet es doch so herrlich wenn die Suppe 3 Stunden kocht<br /><br />Grüssli MelliMellihttps://www.blogger.com/profile/17352242680181756922noreply@blogger.com