tag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post8292195489419258671..comments2023-08-17T16:24:17.306+02:00Comments on GLATZKOCHS WELT: Soße hollandaise die immer gelingtglatzkochhttp://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-21248700435896786962017-10-01T17:16:42.547+02:002017-10-01T17:16:42.547+02:00deinen mann bekommen wir auch noch hin ;-)deinen mann bekommen wir auch noch hin ;-)glatzkochhttps://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-5039093243597620302017-05-27T13:26:42.367+02:002017-05-27T13:26:42.367+02:00Also das ist ja wirklich mal idiotensicher! Hat s...Also das ist ja wirklich mal idiotensicher! Hat super geklappt. Ich hatte für mich allein 80g Butter mit 1 Eigelb, weil mein Mann keine Hollandaise mag. Er hat dann aber doch probiert und sie als lecker bezeichnet. Wieder mal ein tolles Rezept! <br />Liebe Grüße <br />Carmen Carmenhttps://www.blogger.com/profile/04894162483745804680noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-13577303848431537342017-05-08T00:34:16.388+02:002017-05-08T00:34:16.388+02:00soll man gar nicht glauben, dass ihr das mit sechs...soll man gar nicht glauben, dass ihr das mit sechs leuten nicht verzehrt habt. haue lieber 80 gramm weg, als nicht genug zu haben.glatzkochhttps://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-34596732580191946422017-05-07T22:18:50.609+02:002017-05-07T22:18:50.609+02:00So, die Soße hab ich heute erfolgreich ausprobiert...So, die Soße hab ich heute erfolgreich ausprobiert. Funktioniert 1a mit dem Zauberstab (Scheibchenaufsatz). Was ist denn mit Eurem Zauberstab passiert??? <br />Mangels Zitrone habe ich etwas Orangensaft genommen. Und 1 Teelöffel scharfen Senf. Und eine Prise Muskat. War superlecker. Aber wir haben hinterher einen Schnapps gebraucht. :) Und erst sah das so wenig aus und ich dachte, das reicht nie, aber dann haben wir zu sechst nicht alles geschafft, obwohl alle gut gegessen haben. Ich glaub, das nächste mal mache ich 170 g Butter und 2 Eigelb, das kommt sicher hin. Ich finde das Rezept echt perfekt und idiotensicher. So banal, so genial! Mein Mann war auch total begeistert. <br /><br />Liebe Grüße<br />Lilolilofeehttps://www.blogger.com/profile/04983146880714920121noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-54810485080311583522017-04-29T23:31:13.579+02:002017-04-29T23:31:13.579+02:00kalt essen, dann kann sie nicht auseinander fallen...kalt essen, dann kann sie nicht auseinander fallen. noch besser wäre die passende menge zu machen. glatzkochhttps://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-40042161141501968462017-04-29T23:30:31.298+02:002017-04-29T23:30:31.298+02:00wein zu trinken ist ein fortschreitender prozess, ...wein zu trinken ist ein fortschreitender prozess, altersabhängig, oder in gesellschaft, oder, oder. darauf kannste jetzt entweder warten, oder einen spritzer frische limette nehmen. die habe ich immer liegen, weil ich permanent säure brauche.<br />glatzkochhttps://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-59261140390018417362017-04-29T08:38:40.610+02:002017-04-29T08:38:40.610+02:00Interessant wäre noch eine pfiffige Resteverwertun...Interessant wäre noch eine pfiffige Resteverwertungsidee für übrig gebliebene Soße (bei chronischen Alleinessern kommt das öfter mal vor)Unknownhttps://www.blogger.com/profile/13516006769569887890noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-23555489385713979542017-04-29T08:35:15.566+02:002017-04-29T08:35:15.566+02:00Da ich absolut kein wein trinker bin und der wein ...Da ich absolut kein wein trinker bin und der wein dann nur schlecht werden würde: was kann man denn anstatt des weins nehmen? Ich hab mal balsamico essig genommen, weil im gelben zitronensaftflächlein nur wenig drin war, aber vermutlich einfach nur ein tick zuviel genommen, weils zu sauer war und ich keine idee hatte wie ich das wieder gerade bekomme. Aber hat trotzdem zum spargel gepasstUnknownhttps://www.blogger.com/profile/13516006769569887890noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-59267937367854704092017-04-28T10:58:18.941+02:002017-04-28T10:58:18.941+02:00vielen dank für die blumen ;-). es ist zwar nur pr...vielen dank für die blumen ;-). es ist zwar nur preifen im wald, aber ist durch die freie meinungsäußerung gedeckt. schönen gruß jörgglatzkochhttps://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-24927353289118648752017-04-28T08:43:38.328+02:002017-04-28T08:43:38.328+02:00Ich mag deinen Schreibstil. :-)
Eine selbstgemacht...Ich mag deinen Schreibstil. :-)<br />Eine selbstgemachte Sauce ist sooo viel leckerer!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15876942903950956578noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-52376818922242997062017-04-27T20:53:20.833+02:002017-04-27T20:53:20.833+02:00lauwarm und ein bisschen wärmer. die butter ist he...lauwarm und ein bisschen wärmer. die butter ist heiß, wenn sie mit den eiern zusammen kommt. zusammen mit dem heißen spargel stellt sich die frage nach der temperatur eigentlich nichtglatzkochhttps://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-79813309099887790562017-04-27T16:37:25.577+02:002017-04-27T16:37:25.577+02:00Also wird diese Hollandaise nur lauwarm genossen, ...Also wird diese Hollandaise nur lauwarm genossen, oder?kochkikihttps://www.blogger.com/profile/08025310138224485926noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-38287838289040206802017-04-27T13:41:16.107+02:002017-04-27T13:41:16.107+02:00wenn man einen guten pürierstab hat, geht das best...wenn man einen guten pürierstab hat, geht das bestimmt. dann kann man bestimmt auch den ganzen topf butter auf einen schlag in den topf kippen. das gibt mein ersatzpürierstab aber nicht her, weil er zu schwach istglatzkochhttps://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-69314665948499814052017-04-27T13:40:21.012+02:002017-04-27T13:40:21.012+02:00ja, kann man bestimmt auch machen. zwischen dem fr...ja, kann man bestimmt auch machen. zwischen dem frischen rezept und der tütenpampe ist noch eine menge platz für eigene ideen<br />glatzkochhttps://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-27237138785641255722017-04-27T13:39:47.809+02:002017-04-27T13:39:47.809+02:00das stimmt. hauptsache man schlägt es irgendwie au...das stimmt. hauptsache man schlägt es irgendwie aufglatzkochhttps://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-61977232925788126322017-04-27T12:27:34.191+02:002017-04-27T12:27:34.191+02:00sollte auch mit einem Pürierstab gehen, oder? Geht...sollte auch mit einem Pürierstab gehen, oder? Geht für Mayo zumindest auch.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02534967562623222141noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-15613553532002613252017-04-27T12:04:41.622+02:002017-04-27T12:04:41.622+02:00Genial!!! Probiere ich aus! Noch eine Prise Zucker...Genial!!! Probiere ich aus! Noch eine Prise Zucker kann trotzdem nicht schaden.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12762662981428434515noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-16923161689626367482017-04-27T05:54:39.226+02:002017-04-27T05:54:39.226+02:00Ein Handmixer ist ebenso nützlich dabei ;-)Ein Handmixer ist ebenso nützlich dabei ;-)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13289818849119740784noreply@blogger.com