tag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post7909389977421477933..comments2023-08-17T16:24:17.306+02:00Comments on GLATZKOCHS WELT: Kartoffel-Kürbispufferglatzkochhttp://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-26193969788933062532016-11-08T14:31:56.365+01:002016-11-08T14:31:56.365+01:00xD ich Raspel des Öfteren gekochte Kartoffeln das ...xD ich Raspel des Öfteren gekochte Kartoffeln das geht mit der groben Reibe recht gut %) wenn man vom rumgemansche absieht sie dürfen nur nicht zu weich sein *lol* - "Röschti" mache ich aus gekochten Kartoffeln wäre ja eigentlich nichts anderes als Puffer nur ist das bei uns eben ein Pfannenfüllender Riesen Kartoffelpuffer.<br />Aber prima dann werde ich diese hier mit rohen Kartoffeln probieren, MerciJolysarthttps://www.blogger.com/profile/07305043983573713206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-91156461378673756152016-11-05T10:33:41.730+01:002016-11-05T10:33:41.730+01:00an fenchel muss ich auch noch mal ran. ist bestimm...an fenchel muss ich auch noch mal ran. ist bestimmt 20 jahre her, dass mir der bei letzten versuch nicht geschmeckt hat. da sehe ich noch chancen<br />glatzkochhttps://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-69804730512389780102016-11-05T10:18:53.479+01:002016-11-05T10:18:53.479+01:00Jetzt komm, sei doch nicht so! Soooo schlimm ist K...Jetzt komm, sei doch nicht so! Soooo schlimm ist Kürbis nun auch wieder nicht! (Fenchel ist viel, viel schlimmer! )<br />Aber Dein heutiger Post ist natürlich ganz klar Favorit! Da krieg ich direkt nach dem Frühstück schon wieder Hunger! ;)lilofeehttps://www.blogger.com/profile/04983146880714920121noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-34123643872486103562016-11-04T23:41:15.584+01:002016-11-04T23:41:15.584+01:00ach frau doktor, denke doch mal bei etwas schönem ...ach frau doktor, denke doch mal bei etwas schönem an mich und nicht ausgerechnet bei kürbis. um mitternacht bekommst du ein neues deja vu, nur noch besser...glatzkochhttps://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-17853884756586703322016-11-04T20:58:33.769+01:002016-11-04T20:58:33.769+01:00Lecker. Kartoffelpuffer gibts hier oft und Kürbis ...Lecker. Kartoffelpuffer gibts hier oft und Kürbis mag auch jeder, warum bin ich eigentlich selber noch nicht auf die Idee gekommen? Kartoffel-Kürbis-Pürree mache ich ja schließlich auch. Nun ja. Danke für die Inspiration! <br />Ich musste da wegen Kürbis sowieso kürzlich an Dich denken, weil Du doch damals die Fritten in die Tonne gekloppt hast. Wir waren auf einem Herbstfest und da gabs Kürbisfritten, die echt lecker und knusprig waren, ich habe also nachgefragt, obs da ein Geheimnis gibt - und tatsächlich - laut dem netten Herrn dort an der Theke eignet sich nämlich ausschließlich schwarzer Hokaido zum Fritieren. Der normale wird scheinbar matchig. Und der schwarze ist nicht der, den man eben so im normalen Supermarkt bekommt. Der ist übrigens nicht schwarz, der heißt nur so, er ist wohl deutlich fester. Es klang schlüssig und wenn der junge Herr dort Recht hatte, dann hab ich was dazugelernt. ;) <br /><br />Liebe Grüße<br />Lilolilofeehttps://www.blogger.com/profile/04983146880714920121noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-65789132743268456252016-11-04T16:13:23.612+01:002016-11-04T16:13:23.612+01:00hallo manu, probiere doch mal aus eine gekochte ka...hallo manu, probiere doch mal aus eine gekochte kartoffel zu raspeln ;-).... danke für den tipp, ich schreibe das gleich noch dazu, dass man ROHE kartoffeln verwenden muss. deswegen ist feedback so wichtig, damit ich weiß was ich schreiben muss, damit es ALLE verstehen. schönen gruß jörgglatzkochhttps://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-26933526767697813132016-11-04T16:11:51.630+01:002016-11-04T16:11:51.630+01:00und jetzt biste auch kein heimlicher fan mehr. vie...und jetzt biste auch kein heimlicher fan mehr. vielen dank ;-)glatzkochhttps://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-77106937043407409922016-11-04T16:11:21.733+01:002016-11-04T16:11:21.733+01:00hallo anne, ich würde sagen, das waren herzoginnen...hallo anne, ich würde sagen, das waren herzoginnenkartoffeln.glatzkochhttps://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-79674695150457132162016-11-04T12:36:36.709+01:002016-11-04T12:36:36.709+01:00Sieht nachmachungswürdig aus! Wir haben Kürbis(in ...Sieht nachmachungswürdig aus! Wir haben Kürbis(in Breiform) letztens mit Kartoffelbrei vermischt, gut gewürzt und dann so kleine hübsche Häufchen gespritzt (mir fällt grad der Name nicht ein). Die dann in die Friteuse (ginge sicher auch im Ofen, war nur schneller so)- saugut und überhaupt nicht kürbismäßig, nur die Farbe hat die Kinder skeptisch werden lassen, aber so blieb mehr für uns :D<br />Viele Grüße von einem heimlichen FääänAnnehttps://www.blogger.com/profile/09712785629101824913noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-62279253972888857462016-11-04T11:40:39.492+01:002016-11-04T11:40:39.492+01:00Hm ich würde das gerne nachkochen, habe alles zu H...Hm ich würde das gerne nachkochen, habe alles zu Hause nur weiss ich jetzt nicht hast du gekochte oder Rohe Kartoffeln geraspelt? (ja es sind meine ersten Kartoffelpuffer...)<br />Ganz liebe Grüsse<br />Manu die schon ein Paar sehr leckere Sachen von dir nachgekocht hat!Jolysarthttps://www.blogger.com/profile/07305043983573713206noreply@blogger.com