tag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post5628520824164598463..comments2023-08-17T16:24:17.306+02:00Comments on GLATZKOCHS WELT: Nuss-Nougatcreme vegan - schmeckt trotzdemglatzkochhttp://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-805421194994530742017-09-08T15:51:29.919+02:002017-09-08T15:51:29.919+02:00haha, immer wieder die eltern, die ihre kinder mei...haha, immer wieder die eltern, die ihre kinder meine rezepte lesen lassen ;-). nougatcreme würde ich mit den gläsern im wasserbad erhitzen, bis die gläser ein vakuum gezogen haben. hast du solche mengen nüsse zu verarbeiten? mich macht ein glas schon immer total arm. das bewahre ich im kühlschrank aufglatzkochhttps://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-10363049625491177332017-09-08T08:33:14.136+02:002017-09-08T08:33:14.136+02:00huhu, omg... meine Tochter (9) hat gestern dein re...huhu, omg... meine Tochter (9) hat gestern dein rezept gelesen und gefragt was gefickt heißt :´) :P<br />und jetzt mal eine ganz doofe frage, wie zur hölle kocht man denn nusscreme ein??? also marmelade und co. schaffe ich aber wie bekomme ich die creme eingekocht?kannst du mir das mal trottelsicher erklären???? :) Danke :+Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08951610537891886243noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-23761305865700697822017-01-29T11:16:58.209+01:002017-01-29T11:16:58.209+01:00ich habe noch nie mit buttscherschmalz gearbetet. ...ich habe noch nie mit buttscherschmalz gearbetet. rapsöl ist eigentlich o.k. auch da kann man mehr qualität kaufen, als ich das verwende. ich könnte hier auch ne tankstelle mit öl aufstellen.glatzkochhttps://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-20207398275205326372017-01-28T22:44:03.300+01:002017-01-28T22:44:03.300+01:00Da klingt gut und wird ausprobiert. Möchte nämlich...Da klingt gut und wird ausprobiert. Möchte nämlich den Palmöl Schrott auch aus meinem Haus verbannen.... Musste doch eigentlich auch mit Butterschmalz anstelle von Öl gehen oder? Könnte mir vorstellen das es cremiger wird... Ich probiere und berichte Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11412776648801148378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-73028777882920542512016-01-04T21:34:51.008+01:002016-01-04T21:34:51.008+01:00Hallo Jörg,
Das mit der Nusspaste hat tatsächlich...Hallo Jörg, <br />Das mit der Nusspaste hat tatsächlich geklappt, aber nur eine kleine Menge. Ich wollte den Pürierstab nicht überstrapazieren. Die Masse ist dann sehr fein und cremig. <br />Viele Grüße Carmen Carmenhttps://www.blogger.com/profile/04894162483745804680noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-13828909617299138892015-11-12T22:18:53.822+01:002015-11-12T22:18:53.822+01:00Mal sehen, ob das klappt. Wenn's anfängt zu qu...Mal sehen, ob das klappt. Wenn's anfängt zu qualmen, dann hör ich besser auf ;-) Werde dir Bericht erstatten, ob die Theorie für die Praxis taugt.<br />Carmenhttps://www.blogger.com/profile/04894162483745804680noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-54651116890833651542015-11-12T21:59:20.490+01:002015-11-12T21:59:20.490+01:00das ist ein eierbecher und bis jetzt habe ich das ...das ist ein eierbecher und bis jetzt habe ich das noch nie darin erkennen können. wenn du das sagst ;-).... fuck!glatzkochhttps://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-89457563604902964812015-11-12T21:58:31.109+01:002015-11-12T21:58:31.109+01:00carmen, dann hast du eine deutlich bessere küchenm...carmen, dann hast du eine deutlich bessere küchenmaschine. das klingt jedenfalls toll. bis bei mir die nüsse zu einer paste werden und öl austritt, ist der pürierstab zehn mal durchgebrannt. der ist so mau, dass er gestern nicht einmal meinen mürbeteig geschafft hat. den musste ich schon mit der hand knetenglatzkochhttps://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-286200913114507462015-11-12T21:56:50.057+01:002015-11-12T21:56:50.057+01:00muss wohl. raffinierten zucker wird es seit dem in...muss wohl. raffinierten zucker wird es seit dem industriezeitalter geben, nehme ich mal an. muss ja aus einer raffinerie kommen. darüber habe ich mir ehrlich gesagt noch nie gedanken gemacht.<br />glatzkochhttps://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-55553140175670551472015-11-12T21:01:32.136+01:002015-11-12T21:01:32.136+01:00Nuss-Nougat-Creme in einer Mini-Toilette hat doch ...Nuss-Nougat-Creme in einer Mini-Toilette hat doch was ...Lars Westerhausenhttps://www.blogger.com/profile/03979835818909307561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-9216513523651267292015-11-12T20:51:47.251+01:002015-11-12T20:51:47.251+01:00Yeah, Nuss-Nougat-Creme! Da freut sich mein Schoko...Yeah, Nuss-Nougat-Creme! Da freut sich mein Schokoherz! Hab das vor ein paar Monaten mal mit einem anderen Rezept versucht. Da war ich leider nicht so von überzeugt. Das wird auf jeden Fall das nächste Projekt! Wenn man die Haselnüsse ganz lange püriert, tritt irgendwann das Öl aus und man hat eine fast flüssige Nusscreme. Ich glaube dann wird es noch cremiger. Ich probieren das jedenfalls mal! <br />Viele Grüße <br />Carmen Carmenhttps://www.blogger.com/profile/04894162483745804680noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-40147531189183611102015-11-12T20:28:44.595+01:002015-11-12T20:28:44.595+01:00Aber du weisst schon das es am Anfang keinen raffi...Aber du weisst schon das es am Anfang keinen raffinierten Zucker gab oder? ;-)<br /><br />Ich verstehe das, versuche es aber mit gesundem Essen zu vereinen...S.L.https://www.blogger.com/profile/11002032698660912250noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-17610723720573112012015-11-12T19:50:51.905+01:002015-11-12T19:50:51.905+01:00nein, sowas seht ihr immer nur. ich habe ne echte ...nein, sowas seht ihr immer nur. ich habe ne echte motivbehinderung. suche mir ne halbe stunde irgendwas, wo man es gut drin aussehen zu lassen, damit gleich der nächste wieder genau daran irgendwas findet. glatzkochhttps://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-71816489081635246602015-11-12T17:37:18.583+01:002015-11-12T17:37:18.583+01:00Gutes Rezept - aber sei mal ehrlich, die Form des ...Gutes Rezept - aber sei mal ehrlich, die Form des "Töpfchens" hast du doch bewusst gewählt, oder?Lars Westerhausenhttps://www.blogger.com/profile/03979835818909307561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-68391452908004310202015-11-12T09:45:29.436+01:002015-11-12T09:45:29.436+01:00hallo sharon, palmfett und palmöl ist die gleiche ...hallo sharon, palmfett und palmöl ist die gleiche abteilung. das eine ist gehärtet, und das andere flüssig. ich freue mich über die mündige mitleserin und wenn du etwas interessantes findest, ist es schön, dass du auch einen link dazu einstellst. mit zucker habe ich mich noch nie beschäftigt, weiß aber, dass man damit wie bei allen anderen sachen auch, nicht übertreiben sollte. ersatzstoffe sind aber nicht so mein ding, weil ich ja eigentlich auf dem weg, zurück zum anfang bin und nicht auf der suche nach alternativen. ich will nur den ganzen dreck aus dem essen weg haben, so gut wie es auf konventionellem weg irgendwie geht.glatzkochhttps://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-19487621164102217822015-11-12T09:34:39.029+01:002015-11-12T09:34:39.029+01:00Blöde Frage: Ist Palmfett= Palmöl?
Ich Hippie kau...Blöde Frage: Ist Palmfett= Palmöl?<br /><br />Ich Hippie kaufe nämlich immer im Bio-Laden ein große Glas von der Haselnusscreme:<br /> https://shop.rapunzel.de/brotaufstriche-und-nussmuse/samba-schokoladencremes/2091/samba-haselnuss<br />Ist sogar mit Vollrohrzucker, ich weiss das wird dir jetzt ziemlich egal sein, aber habe gerade einen ganz interessanten Artikel gefunden: <br />https://www.die-reale-welt.de/ich/alternativen-zum-haushalts-zucker/?gclid=CNiGqrK7iskCFQENcwodOmYOSg<br />Ich hoffe die Links stören nicht.<br /><br />Ich habe mir schon öfter vorgenommen das selber zu machen, vielleicht sollte ich mich doch mal dazu aufraffen...<br />S.L.https://www.blogger.com/profile/11002032698660912250noreply@blogger.com