tag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post4297168015344570047..comments2023-08-17T16:24:17.306+02:00Comments on GLATZKOCHS WELT: Mairübenpesto - Essen was andere wegwerfen!glatzkochhttp://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-32733828527885704112016-05-06T00:49:10.910+02:002016-05-06T00:49:10.910+02:00ich widme mich allem, was mir offensichtlich ersch...ich widme mich allem, was mir offensichtlich erscheint. an dingen die ich nicht weiß, oder kenne, renne ich doof vorbei. aber ich lerne noch jeden tag etwas neues dazuglatzkochhttps://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-60276737029231305852016-05-06T00:47:35.394+02:002016-05-06T00:47:35.394+02:00gutes stichwort, ich wollte noch plastikkäse nachb...gutes stichwort, ich wollte noch plastikkäse nachbasteln, bis meine familie wieder da ist dafür brauche ich keine zeugen. morgen und samstag habe ich noch sturmfreie budeglatzkochhttps://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-35146567463443001952016-05-04T22:39:25.191+02:002016-05-04T22:39:25.191+02:00Find ich übrigens super, dass du dich dem 'Kra...Find ich übrigens super, dass du dich dem 'Kraut'-Thema mal widmest! <br /><br />Das kann man ja, bis auf Kartoffeln *gg*, beliebig fortführen.... zB rote Beete Blätter (deren Knollen ich tendeziell eher so gar nicht mag....) sind super zart, noch feiner als Mangold. Oder auch Kohlrabiblatt. Oder, ganz, ganz cool: Radi-Blätter.<br /><br />Wenn jmd mal explizit auf die Nährstoffe guckt und achten will wird da auch staunen.<br /><br />Sorry, falls ich dir jetzt was vom Pferd erzählt hab und du das schon lange weißt.Aspiekhttps://www.blogger.com/profile/09108398587846143520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-51144735662373934742016-05-04T22:33:38.127+02:002016-05-04T22:33:38.127+02:00wer tiere WIRKLICH schützen will (also kompletto u...wer tiere WIRKLICH schützen will (also kompletto und so), der isst auch keinen käse. also auf jeden fall mal keinen aus der massenkacke.<br /><br />und nein, bitte bitte keine veganten-disput jetzt, ich hab das thema nur rein logisch mal fortgesetzt.Aspiekhttps://www.blogger.com/profile/09108398587846143520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-90220754949972763572016-05-04T22:31:02.882+02:002016-05-04T22:31:02.882+02:00haha, gut gesprochen *hier daumen hoch hindenken*haha, gut gesprochen *hier daumen hoch hindenken*Aspiekhttps://www.blogger.com/profile/09108398587846143520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-24730759413947067772015-07-09T01:14:13.480+02:002015-07-09T01:14:13.480+02:00die vegetanten feiern das voll ab, dass überall nu...die vegetanten feiern das voll ab, dass überall nur noch mikrobielles lab drin ist und glauben, das wäre um die tiere zu schützen. ich behaupte auch immer, das wäre aus kostengründen so und die hersteller freuen sich ein zweites loch in den arsch, dass man sie für tierschützer und nicht für optimierer hält ;-)glatzkochhttps://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-33268369584355421162015-07-08T18:46:27.487+02:002015-07-08T18:46:27.487+02:00Lab wird heute meist synthetisch, also ohne Kälber...Lab wird heute meist synthetisch, also ohne Kälber hergestellt. Das ist alleine schon eine Kostenfrage, da gar nicht genug auf "herkömmliche" Weise gewonnen werden kann. In Discounterware und anderem Billigkäse ist sicherlich kein teures Lab drin, sonst könnten die die Preise gar nicht halten. Käser, die etwas auf sich halten, verwenden weiter Lab, dann dürfte der Käse aber auch mehr kosten. Ob synthetischer Kram aus Frankensteins Labor da besser ist, weiß ich nicht. Dann lieber nicht vegetarisch und Qualität.<br /><br />Ich liebe Mairüben im Eintopf. Die Idee mit dm Pesto finde ich toll. Ich habe irgendwo noch ein Rezept für Radieschensuppe, wo die Blätter auch reinkommen. Für meine Kohlrabisuppe neulich habe ich auch ein paar blanchierte Blattstreifen als Deko verwendet. Lars Westerhausenhttps://www.blogger.com/profile/03979835818909307561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-52647619502930501472015-06-26T07:57:26.898+02:002015-06-26T07:57:26.898+02:00ich bin ein totaler käsefan. wahrscheinlich würde ...ich bin ein totaler käsefan. wahrscheinlich würde mich das eh nicht abhalten. in meiner welt war käse bloß irgendwie kälbermagenfrei... da ich keine vegetarierin bin und auch so eklig-geile sachen wie leber esse, finde ich deine sicht natürlich richtig...ich muss mich nur kurz eben an den gedanken gewöhnen ;))FrauS.https://www.blogger.com/profile/04249721831754061176noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-28560204551456294542015-06-26T01:29:55.750+02:002015-06-26T01:29:55.750+02:00frau s, darüber darf man sich sowieso keine gedank...frau s, darüber darf man sich sowieso keine gedanken machen, aber mal ehrlich, wenn so ein tier stirbt, dann bitte nicht nur dafür, dass einer das filet bekommt. dann soll auch alles verwertet werden. das ist total traditionelle käseherstellung mit kälberlab. die industrie freut sich wegen der vegetanten ein zweites loch in den arsch, weil sie jetzt immer ihr plastiklab verbauen dürfen, weil weil keiner mehr ein kalb im käse haben will.glatzkochhttps://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-73139459813909438692015-06-25T20:31:38.519+02:002015-06-25T20:31:38.519+02:00bääääh lab??? ich dachte, dass nehmen die heut gar...bääääh lab??? ich dachte, dass nehmen die heut gar nicht mehr...<br />geiles pesto, probier ich aus!<br />lg von der ostsee<br />marionFrauS.https://www.blogger.com/profile/04249721831754061176noreply@blogger.com