tag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post3738779609893983314..comments2023-08-17T16:24:17.306+02:00Comments on GLATZKOCHS WELT: Wiener Schnitzel natürlich vom Kalbglatzkochhttp://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-29485462607326810532016-08-19T11:08:53.361+02:002016-08-19T11:08:53.361+02:00hallo gin fizz, ich freue mich total wenn jemand m...hallo gin fizz, ich freue mich total wenn jemand meine rezepte liest und das auch kommentiert. ich kann dadurch auch nur besser werden, wenn mich andere menschen an ihrem erfahrungsschatz teilhaben lassen. vielen dank für das geballte fachwissen. das lasse ich beim nächsten mal einfließen. schönen gruß jörgglatzkochhttps://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-68233731397273765812016-08-19T00:09:46.914+02:002016-08-19T00:09:46.914+02:00Da kommen sie alle zusammen die Össis wenn es um u...Da kommen sie alle zusammen die Össis wenn es um unser Schnitzerl geht ;-) jetzt wird es ja dann bei euch auch demnächst gscheite Schnitzerl geben dank deiner perfekten Rezeptur. Ein paar Kleinigkeiten: Probier mal statt Schlagobers (-sahne) einen Schluck Mineralwasser (-Selters oder Sprudelwasser) Panier sollte dadurch noch knuspriger werden. Zitronenscheibe oder besser Zitronenspalte, KEINE Limette. <br />Unbedingt Preiselbeermarmelade, geht gar nicht ohne ;-) Klassische Sättigungsbeilage wäre Reis oder Petersilienerdäpfel, notfalls Pommes. Keine Sardelle, ist beim Hollsteinschnitzel, aber das ist eine andere Geschichte. Damit die Panier schön aufgeht (souffliert) darf die Pfanne ruhig geschwenkt werden damit das heisse Öl (BUTTERSCHMALZ) schön drüber rinnt..... Und mir das Wasser im Munde zusammen. Mahlzeit und lg aus Österreich.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11400081935685618722noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-69263039680480793012016-08-18T16:56:57.264+02:002016-08-18T16:56:57.264+02:00verbindlichsten dank ;-)verbindlichsten dank ;-)glatzkochhttps://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-33246016605675121342016-08-18T16:56:39.616+02:002016-08-18T16:56:39.616+02:00hallo karin, vielen dank für deine rückmeldung. co...hallo karin, vielen dank für deine rückmeldung. cordon bleu habe ich schon mit rinderschnitzeln gemacht und ich glaube auch mit geflügel. den gaul soll man ja auch nicht totreiten. ich kenne echt außer schwaben und österreicher keine volksgruppen, die so akribisch auf kleinigkeiten bei der zubereitung achten. ich sehe mich bei den nächsten schnitzeln schon mit einem halben lkw voll schmalz abfahren, damit ich genug fett zum braten habe. freut mich sehr, wenn du immer mitliest und über deine meinung natürlich noch mehr. schönen gruß jörgglatzkochhttps://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-18178538086949703792016-08-18T09:35:36.719+02:002016-08-18T09:35:36.719+02:00Und damit auch Deine Vorurteile über die Immerunda...Und damit auch Deine Vorurteile über die Immerundallesbesserwissenden aufs trefflichste bestätigt werden: Butterschmalz. Nix Anderes. ;)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17699469616547929804noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-87185730633133447682016-08-18T08:18:49.467+02:002016-08-18T08:18:49.467+02:00Aber Hallo! Ich als waschechte Österreicherin hab ...Aber Hallo! Ich als waschechte Österreicherin hab mich jetzt köstlich amüsiert, sehr treffend und pointiert geschrieben (wie immer - ich freue mich jeden Tag auf deinen Blog!)- und eeeeeeeendlich ist einem "Piefke" mal ein richtiges Schnitzl gelungen (und sehr richtig: aus Kalbfleisch ist es "das wiener schnitzl" ...aus anderer Fleischsorte: "schnitzel wiener art" kapierst?��)<br />Wünsch' "Mahlzeit" weiterhin,....ahja, Sardellenringerl hab ich mein Leben noch nie zum Schnitzl gegessen....und es so auch noch nirgends serviert bekommen...Preiselbeeren - doch schon, werden aber eher zum "Cordon bleu" gereicht....ev. ein neues Thema?�� Lieben Gruß aus Österreich, Karin Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01295514752624842210noreply@blogger.com