tag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post3106182577330745604..comments2023-08-17T16:24:17.306+02:00Comments on GLATZKOCHS WELT: Butter selbst gemacht - shake it babyglatzkochhttp://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-85760300207335309892016-12-18T02:31:19.588+01:002016-12-18T02:31:19.588+01:00mache ich auch. ich habe bestimmt 10 verschiedene ...mache ich auch. ich habe bestimmt 10 verschiedene buttersorten im blog. kann man toll auf jedes gericht abstimmenglatzkochhttps://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-78283070691170752372016-12-17T21:02:38.462+01:002016-12-17T21:02:38.462+01:00Ich rühr meine Butter schon länger selbst. Vorteil...Ich rühr meine Butter schon länger selbst. Vorteil ist man kann varieren. Salzbutter (mehr oder weniger) Süße Butter oder fürs Grillen. Verschiedene Kräuterbutter, Pepperoniebuter, Zitonenbutter,Knoblauch oder, oder oder,Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07334569840548194537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-19471990175882809372015-12-15T01:26:03.045+01:002015-12-15T01:26:03.045+01:00ja sehr geil. das haste eine interessantes experim...ja sehr geil. das haste eine interessantes experiment angeschoben. hat mir total spaß gemachtglatzkochhttps://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-45086927188870462682015-12-14T23:29:38.705+01:002015-12-14T23:29:38.705+01:00Das mit dem eckigen Glas macht mich auch neugierig...Das mit dem eckigen Glas macht mich auch neugierig. Hm, hab noch Sahne im Kühlschrank...<br />Wir haben damals auch nicht darauf geachtet, die Sahne kühl zu lassen (So wie Du mit Handtuch drum und so). Wusste nicht, dass das wichtig ist. Hätte eher gedacht, dass die Handtemperatur das Buttern erleichtert. Denn wenn einem Sahne beim "normalen Sahne-Schlagen" aus Versehen zu Butter wird, ist das auch manchmal an diesen doofen heiss-schwülen Sommertagen. Habe aber keine Ahnung, ob sich das wissenschaftlich irgendwie begründen ließe (bin in Bio& Chemie ne Niete).<br />Freue mich aber, dass Dich mein Anstupser zu diesem Experiment geführt hat!:-)nataliehttps://www.blogger.com/profile/08397481690944585902noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-45405518056179431842015-12-14T22:15:09.298+01:002015-12-14T22:15:09.298+01:00luci, das mit dem viereckigen glas klingt gut. ich...luci, das mit dem viereckigen glas klingt gut. ich werde das noch vertiefenglatzkochhttps://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-68979544138706682002015-12-14T22:14:29.501+01:002015-12-14T22:14:29.501+01:00cheery jg, ich habe leider nicht nachgewogen, weil...cheery jg, ich habe leider nicht nachgewogen, weil ich vom schütteln so ausgehungert war, dass ich gleich das rosinenbrötchen bestreichen musste. geschätzt würde ich sagen, dass man für 250 gramm butter 600 milliliter sahne brauchtglatzkochhttps://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-65316110179561283412015-12-14T22:12:29.627+01:002015-12-14T22:12:29.627+01:00natalie, du hast es scheinbar besser drauf als ich...natalie, du hast es scheinbar besser drauf als ich ;-). ich hatte auch das gefühl, dass das glas ein bisschen größer hätte sein dürfen und der einwurf mit den eckigen gläsern, von luci erscheint mir auch kausal. glatzkochhttps://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-7348037380496886052015-12-14T21:37:29.220+01:002015-12-14T21:37:29.220+01:00ICh habe mit meinen Kindergartenkindern regelmäßig...ICh habe mit meinen Kindergartenkindern regelmäßig Butter gemacht.....reihum geschüttelt und es ging recht fix! Am Besten hat uns dann immer die Variante mit Kräutern geschmeckt....sehr zu empfehlen!Julehttps://www.blogger.com/profile/07223224668939231679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-7853878978393931912015-12-14T12:59:11.798+01:002015-12-14T12:59:11.798+01:00Meine Maus hat auch geschüttelt in der Schule :D I...Meine Maus hat auch geschüttelt in der Schule :D In einer Plastikflasche - wahrscheinlich hatten die Projekt-Veranstalter Angst vor den Scherben, wenn lauter Grundschulkinder Schraubgläser schütteln *gg* Sie hat auch gejammert über schmerzende Arme, hat aber nach eigenen Angaben "nur 12 Minuten" geschüttelt ... Jedenfalls war die Butter hammerlecker.<br />Und noch eine Geschichte aus der Anekdotenkiste: So alte Butter-Gläser, wie man sie z.T. noch auf dem Flohmarkt findet, mit eingebautem Handquirl, sind IMMER viereckig. Angeblich funktioniert das besser als runde Gläser, weil sich die Fettflocken in den Ecken "fangen". Nur so als Tipp, wenn du die Quirl-Variante noch ausprobierst.Lucihttps://www.blogger.com/profile/01675668230085988340noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-1505323311026114222015-12-14T12:34:43.241+01:002015-12-14T12:34:43.241+01:00Wieviel Gramm Butter kam denn aus den 200 ml sahne...Wieviel Gramm Butter kam denn aus den 200 ml sahne raus? Cool wäre,wenn das auch gleich mit Knoblauch und Gewürzen in der Sahne klappen würde...da wäre Kräuterbutter super easy! Mir kommen auch direkt Ideen für süße Aufstriche.. alles natürlich nur,wenn's die Sahne nicht am Buttern hindert ;-)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11869322965309017965noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-63172817376254365322015-12-14T12:32:23.818+01:002015-12-14T12:32:23.818+01:00Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11869322965309017965noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-66337747904183678882015-12-14T11:49:09.608+01:002015-12-14T11:49:09.608+01:00Top Berichterstattung! ;-)
Als ich das mal mit Ni...Top Berichterstattung! ;-)<br /><br />Als ich das mal mit Nichte&Neffe ausprobiert habe, hat´s aber nicht 20 Minuten gedauert. Warum auch immer... ;-)nataliehttps://www.blogger.com/profile/08397481690944585902noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-52318122571008813212015-12-14T09:38:51.326+01:002015-12-14T09:38:51.326+01:00klar elke, alles andere wäre leichter gewesen, abe...klar elke, alles andere wäre leichter gewesen, aber darüber hätte man nicht so abendfüllend berichten können.<br />glatzkochhttps://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8768701502499516305.post-43248734248015898082015-12-14T08:28:02.725+01:002015-12-14T08:28:02.725+01:00Handrührer oder sogar Küchenmaschine wäre auch mei...Handrührer oder sogar Küchenmaschine wäre auch mein Tipp gewesen. Und die (Schüttel)Energie lieber für was anderes aufsparen.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17699469616547929804noreply@blogger.com