Samstag, 11. Oktober 2014

Rucola Salat mit Tomate Mozzarella

Tomate mit Mozzarella geht immer. Es gibt diverse Möglichkeiten das immer wieder neu zu erfinden, deswegen hier die Version als Salat


Zutaten

125 Gramm Rucola Salat
3 Tomaten
1 Packung Mozzarella ca 150 Gramm
frisches Basilikum
Salz
Pfeffer
Zucker
Olivenöl
roten Balsamico Essig
50 Gramm Pinienkerne


Rucola mit der Salatschleuder Waschen, entsanden und trocknen.


Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden.


Tomaten und Rucola Salat schon mal in der Salatschüssel deponieren.


Mozzarella in kleine Stücke schneiden.


Frisches Basilikum hinzu geben und mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zucker würzen


Pinienkerne in der Pfanne rösten. Kein Fett verwenden und regelmäßig in der Pfanne in Bewegung halten, damit die Pinienkerne nicht zu dunkel werden.


Nun noch Balsamico Essig und Olivenöl über den Salat geben


Direkt vor dem Servieren vorsichtig umrühren und den Salat gut miteinander vermischen.


Der Salat lebt davon, dass man ihn erst direkt vor dem Servieren mariniert. Je knackiger desto besser.


Dieser Salat ist eine schöne Beilage zum Grillen, oder auch einfach so zu Fleisch, oder Nudeln, oder als eigenständiger Gang, dann aber mit einem frischen Brot.


Viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit




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